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Bodybuilding - Muskelschmiede Bodybuilding Forum » Ernährung und Supplements » Supplements » Sojaprotein oder Erbsenprotein?

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Alt 21.04.2008, 13:36   #1 (permalink)
3st
 
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Standard Sojaprotein oder Erbsenprotein?

Hi,

da ich jetzt komplett aufs Whey aus den USA verzichten will, möchte ich einen guten Ersatz dafür kaufen.
Ich schwanke noch zwischen zwei Produkten:

Multifood Super 91 - 4000g Karton - Sojaprotein
Erbsen Protein Isolat - 1000g Beutel


Was haltet ihr von dem Erbsenprotein bzw. überhaupt von diesen Produkten? Ich tendiere eher zum Soja, weil dies sehr viel billiger ist.
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mfG 3st

Geändert von Eggi (21.04.2008 um 14:55 Uhr).
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Alt 21.04.2008, 13:44   #2 (permalink)
 
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Nur zur Info, es gibt auch Whey, das in Deutschland hergestellt wird, oder willste generell kein Wheys mehr verwenden?
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Alt 21.04.2008, 13:46   #3 (permalink)
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Richtig, ich möchte generell drauf verzichten. Hätte ich dazu schreiben sollen.
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mfG 3st
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Alt 21.04.2008, 13:50   #4 (permalink)
bdc
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Mach mal die Shoplinks raus, wird nicht gerne gesehen.

Glaube für deine Frage ist "Psychonaut" der ideale Ansprechpartner
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Alt 21.04.2008, 13:51   #5 (permalink)
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Ich finde beides gut, würde aber Soja bevorzugen. Erbsenprotein ist zwar auch sehr schnell, aber die PDCAAS von Soja ist besser, und wie du schon gemerkt hast, ist es auch günstiger. Ausserdem gibts beim Erbsenprotein doch relativ grosse Unterschiede, viele haben keine besonders gute Qualität.

Edit: Die Shoplinks hab ich gar nicht gesehen. Die solltest du rausmachen, wie bdc schon richtig geschrieben hat, da Fremdshoplinks nicht erlaubt sind bei Supps. Das Erbsenprotein da hat ne gute Quali, ich würde aber trotzdem Sojaprotein bevorzugen. Ein weiterer Punkt, der für Soja spricht, wäre auch der höhere Anteil an Glutamin.

Geändert von Psychonaut (21.04.2008 um 13:53 Uhr).
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Alt 21.04.2008, 18:22   #6 (permalink)
Don
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Erbsen haben eine BW von 30...man kann sie essen Ok...aber Erbsen-Protein-Pulver, nee da sehe ich keinen Bedarf...

Selbst Soja hat nur eine BW von 72, mischt man es mit tierische Quellen wie Whey oder Milchprotein, wird die BW dadurch erhöht, aber Soja allein ist eben auch nicht so hochwertig...
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Alt 21.04.2008, 18:31   #7 (permalink)
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Zitat:
Zitat von Don T. Beitrag anzeigen
Erbsen haben eine BW von 30...man kann sie essen Ok...aber Erbsen-Protein-Pulver, nee da sehe ich keinen Bedarf...

Selbst Soja hat nur eine BW von 72, mischt man es mit tierische Quellen wie Whey oder Milchprotein, wird die BW dadurch erhöht, aber Soja allein ist eben auch nicht so hochwertig...
Das ist falsch.

Erbsenprotein hat eine weit höhere BW als 30, das welches gepostet wurde hat eine BW von 74. Sojaprotein hat auch eine höhere BW, nämlich um die 88.

Desweiteren ist die BW ein veraltetes Mass. PDCAAS ist bedeutend aussagekräftiger. Sojaprotein hat eine PDCAAS von 1 (!), Erbsenprotein (das gepostete) immerhin noch einen guten Wert von 0.92.

Soja ist übrigens genau gleich effektiv wie Whey, das zeigen auch diverse Studien.
Als Beispiel:

Link entfernt

Geändert von Don (21.04.2008 um 18:54 Uhr).
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Alt 21.04.2008, 18:57   #8 (permalink)
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Ich schrieb Erbsen haben eine BW von 30...sowie Soja hat eine BW von 72...

Soja-Isolate kommen auf eine höhere BW...

Die "Studie" welche Du gepostest hast, war von einem Hersteller, welcher Soja viel vertreibt...

Das wäre genauso als wenn Du mir was von BMS zu Tribulus postest...

Ich sage ja nicht das Soja schlecht sei...nicht immer was dazu denken/dichten...
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Alt 21.04.2008, 20:03   #9 (permalink)
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Sorry für die Links, hab ich glatt vergessen


Und danke für die Antworten! Ich werde dann Soja-Prtotein bestellen...
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mfG 3st
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Muskelschmied ist online
Alt 21.04.2008, 20:19   #10 (permalink)
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Zitat:
Zitat von Don T. Beitrag anzeigen
Ich schrieb Erbsen haben eine BW von 30...sowie Soja hat eine BW von 72...

Soja-Isolate kommen auf eine höhere BW...
Naja es ging ja aber um Proteinpulver, also nicht um Erbsen oder Soja als Lebensmittel. Aber nun gut, Erbsen als Lebensmittel mögen eine niedrige BW haben, da hast du recht, da hab ich wohl zu ungenau gelesen.

Aber Hauptsache wir verstehen uns.
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